الرئيسيةبحـثدخولالتسجيلجريدة صدى الدجيل
المواضيع الأخيرة
» مرحباااااااااااااااااااا
السبت أكتوبر 11, 2014 11:33 am من طرف ~HAYDER~

» الف مبروك المولود الجديد ابو شهد الوردة
السبت أكتوبر 11, 2014 11:29 am من طرف ~HAYDER~

» كل عام وكل شباب الدجيل بالف خير
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 7:13 pm من طرف الفراشة

» نجاح المراه العراقيه 000 ولكن عالطريق الامريكيه
الأربعاء أكتوبر 16, 2013 7:07 pm من طرف الفراشة

» الاولى أن الله خلقنا ورزقنا ولم يتركنا هملا
الثلاثاء أبريل 09, 2013 10:54 pm من طرف أبن العرب

» زيكو والاتحاد العراقي؟
الأحد ديسمبر 16, 2012 2:17 am من طرف عباس هادي عباس الدجيلي

» تـــــــحـــــــيــــــــاتــــــــــي****** بقلمي*******
السبت أغسطس 25, 2012 4:34 am من طرف الملك

» حلم نرجع بعد
السبت أغسطس 25, 2012 4:19 am من طرف الملك

» حكاية جامعية
الأربعاء يوليو 18, 2012 4:57 am من طرف الملك

» ماهي الصداقة والوفاء
الثلاثاء يوليو 17, 2012 8:52 pm من طرف الملك

» قضية للنقاش
الثلاثاء يوليو 17, 2012 8:45 pm من طرف الملك

» مثل الينكسر مايصلح
الثلاثاء يوليو 17, 2012 6:53 pm من طرف الملك

» تدري ليش احبك
الجمعة يوليو 13, 2012 1:59 am من طرف الملك

» العواصف الترابية في العراق
الثلاثاء مايو 01, 2012 6:38 pm من طرف ياسر

» خاطرة حزينة
الثلاثاء مايو 01, 2012 6:22 pm من طرف ياسر

.
يتم ضبط الساعة على ساعة جهازك
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فيلسوف العصر - 3837
 
الفراشة - 1821
 
علي ابو شهد - 1322
 
surveyeng - 1126
 
نوار الانصاري - 994
 
حيدر عبد الرسول - 938
 
المغرور - 933
 
ظفار الانصاري - 828
 
علي الدجيلي - 692
 
الملاك الساحر - 596
 

شاطر | 
 

 *تمن عله جزر*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: *تمن عله جزر*   الخميس أغسطس 27, 2009 12:56 pm

المقادير:

رز بسمتي -
جزر مقطع مكعبات و مسلوق -
بصل -
لحم مقطع مكعبات -
زعفران محلول بماء الورد -
كمون -
فلفل اسود - فلفل احمر
- دارسين
بهارات الرز -
أو سبع بهار -
طبعا ملح - و زيت .

الطريقة:

نقلي اللحم المقطع و نسلقه بماء قليل
نفرم البصله و نقليها في مقلاه تكفي الجزر و اللحم
بعد ان يصبح البصل ذهبيا نضيف اليه اللحم و الجزر بعد ان نتخلص من ماءهما
نحرك الخليط على نار هادئه و نضيف اليه الملح و البهارات و النومي بصره المطحونه يمقدار قليل لتعطي بعض الحموضه فقط
نسلق الرز نصف سلقه
نصفيه من الماء ونعيده الي القدر و نضيف اليه الخليط السابق و نخلطهما برفق كي لا يتكسر الرز
اخيرا نصب الزعفران المحلول بماء الورد على الرز ولا نحركه
نغطي القدر و نضعه على نار عاليه لمده نصف دقيقه فقط كي لا يحترق ثم نضعه على اقل حراره لمده 20 دقيقه تقريبا
هكذا نطبخ الرز بواسطه البخار
أخيرا نضع عليه القليل من الزيت و نخلطه
سترون ان بعض الارزات لونها اصفر صارخ و هذا بفضل الزعفران
والف عافيه ياربي يعجبكم . ومثلي تحبون تمن جزر
sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيلسوف العصر
عميد كلية الاحزان
avatar


مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الخميس أغسطس 27, 2009 5:23 pm

شكرا روعة طباخة رغدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   السبت أغسطس 29, 2009 8:39 am

الف عافيه تستاهل احلا طبخه sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيلسوف العصر
عميد كلية الاحزان
avatar


مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   السبت أغسطس 29, 2009 8:59 am

شكرا يا رغودة تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الخميس سبتمبر 24, 2009 5:54 am

شكرا منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الخميس سبتمبر 24, 2009 5:55 am

Smile sunny sunny flower شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام الانصاري
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الخميس سبتمبر 24, 2009 7:28 pm

عاشت ايدج رغده روعة والله والله الي ياخذج يستفاد هههههههههههههههههههه
تحياتي يامميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الخميس سبتمبر 24, 2009 9:48 pm

flower شكرا Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفوان الخزرجي
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


مُساهمةموضوع: تمن ياباني   الإثنين مارس 08, 2010 7:01 pm

بشرفج هاي اكله شنو ارانب ناكل تمن وجزر دروحي يمعوده.شوفي ابن عمج شطابخ قبل جم يوم.تجيبين تمن اللي هو رز طبعا وتخلي بالجدر(الطنجره) وتخلين فوكا زيت خروع(لتخترعين) وتخبطي لحد ميصير (يخرع) بعدين تظيفين معجون(اسنان) وتخبطين بعدين تظيفين ملح(وسخ) وشويه خل (معفن) تخلي عله نار هاديه فد خمس سنين بعدين تصبين وتاكلين وطبعا قبل لتاكلين اتصلي بالاسعاف.. affraid ..والله مشتهي تمن من ايد الوالده الحنونه صارلي هواي مجاي للعراق.ذاك اليوم طبخت تمن طلع شوربة ماش هههههههههههههههههههههههه.اضحكي. lol! .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: *تمن عله جزر*   الثلاثاء مارس 09, 2010 2:30 am

هههههههههه تمن ياباني سوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*تمن عله جزر*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الدجيل :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: